Меню Закрыть

Решение УФАС по Ярославской области: Дело ООО «Архитектурно-проектно-художественная мастерская «АрхСофПроект»

Напоминаем для тех, кто забыл или только начал свой путь в области государственного заказа: Реестр недобросовестных поставщиков (сокращенно РНП) — это открытый для любого желающего перечень подрядчиков, которых по каким-либо причинам занесли в «чёрный список».

Ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок. Регулируется Реестр ст. 104 ФЗ N 44.

Обращаем внимание, что в реестр недобросовестных поставщиков включается информация:

1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика.

2) наименование, идентификационный номер налогоплательщика юридического лица, являющегося учредителем юридического лица, указанного в части 2 настоящей статьи (за исключением публично-правовых образований), фамилии, имена, отчества (при наличии) учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридических лиц.

Вышеуказанная информация исключается из указанного реестра по истечении двух лет с даты её включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

А это значит, что любое недопонимание и недоговоренность с Заказчиком может привести Вас и связанных с Вами лиц в вышеупомянутый Реестр на 2 года. А это 730 календарных дней без единого госзаказа…

Нас очень пугает эта цифра, поэтому мы ведём ежедневную работу по исключению такой ситуации. И для наглядного примера представляем Вашему вниманию решение по результатам обращения Заказчика, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», о включении в Реестр недобросовестных поставщиков информации в отношении ООО «Архитектурно-проектно-художественной мастерской «АрхСофПроект».

Причиной стала просрочка исполнения своих обязательств подрядчиком на 51 день.

На заседании Инспекции установлено, что между заказчиком и подрядчиком имеет место спор относительно качества проектно-сметной документации по капитальному ремонту жилого дома, выполненной подрядчиком в ходе исполнения контракта: заказчик полагает, что указанная проектно-сметная документация имеет ряд недостатков, подрядчик утверждает обратное.

Проанализировав ситуацию с точки зрения норм Конституции РФ, правил ведения Реестра недобросовестных поставщиков, утверждённых Постановлением Правительства РФ 1062, а также выслушав представителей обеих сторон, Инспекция пришла к следующему выводу: исходя из имеющихся на день рассмотрения сведений, фактов и доказательств основания для включения информации о подрядчике в Реестр недобросовестных поставщиков отсутствуют. Учитывая вышеизложенное, было принято решение: «Сведения, представленные заказчиком в отношении ООО «Архитектурно-проектно-художественной мастерской «АрхСофПроект», в Реестр недобросовестных поставщиков не включать».

Продаем в рассрочку sochinenieliteratura по низким ценам, есть скидки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
Добрый день!
Чем мы можем Вам помочь ?
Powered by

Закажите обратный звонок