Меню Закрыть

Решение УФАС по Ярославской области от 17 января 2018 года

Проектно-сметная документация (ПСД) — нормативно установленный перечень документов, которые обосновывают целесообразность и реализуемость проекта, раскрывают его сущность и позволяют осуществить проект. Представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта.

Проектно-сметная документация является одним из основных документов, с которым приходится работать строительной организации на всех стадиях жизненного цикла строительства. Любое строительство, реконструкция и капитальный ремонт начинается с разработки, согласования и экспертизы (ПСД).

А это значит, что процесс подготовки проектно-сметной документации может быть очень сложным и требующим определенных знаний и навыков.

Более того, работая с государственными заказчиками, нужно чётко понимать все задачи и грамотно оценивать свои силы и возможности. Так как при первой же попытке оступиться могут быть предприняты острые и серьезные меры наказания, которые не всегда и не всем удается избежать.

ООО «Архитектурно — проектно — художественная мастерская «АрхСофПроект» одержало победу в электронном аукционе на выполнение работ по организации подготовки проектно-сметной документации по капитальному ремонту жилого дома в городе Ярославле, в результате чего между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и победителем аукциона был заключён контракт.

24.10.2018 года заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. На заседании Инспекции установлено, что между заказчиком и подрядчиком имеет место спор относительно качества проектно-сметной документации по капитальному ремонту, выполненной подрядчиком. Заказчик полагает, что указанная документация имеет ряд недостатков, а подрядчик утверждает обратное. Отметим, что соответствующие доказательства со стороны заказчика представлены не были.

И получается абсолютно равнозначная  ситуация, победителем из которой выйдет тот, кто сможет грамотно и быстро донести свою позицию до членов Инспекции именно здесь и сейчас.

Заручившись нормами ГК РФ, Федеральным Законом – ФЗ № 44, Конституцией Российской Федерации и  многолетним опытом  построения беспрецедентной тактики защиты, мы смогли одержать победу в данном деле и убедить всех членов Инспекции в абсолютном отсутствии фактов и доказательств, служивших для включения ООО «Архитектурно — проектно — художественная мастерская «АрхСофПроект» в реестр недобросовестных поставщиков.

1
Добрый день!
Чем мы можем Вам помочь ?
Powered by

Закажите обратный звонок